+7 (495) 231-01-52     |     +7 (967) 252-65-65М. "Медведково".
Свежее поступление Саган Дайля. Мягкий июньский сбор отборный, с цветами и без.
13.07.2020 Under Tea

Свежий Саган Дайля с цветами

  1. Саган Дайля
  2. Саган Дайля отборный с цветами

Саган ДайляСаган Дайля с цветами

Кто бы, что не говорил, а самый вкусный Саган Дайля это летний июньский сбор с цветами, даже второе цветение не такое вкусное.

За годы нашей работы мы сменили более 10 поставщиков, из Иркутска, Улан-удэ и Слюдянки. В общем многие люди собирают дикоросы вокруг байкала, но к сожалению, далеко не все понимают, что нужно для качественного Саган Дайля.

В прошлом году мы остановились на товариществе которое собирает Саган Дайля по следующим принципам:

  1. Срез. Ровный, чувствуется аналогичное правило сбора китайского чая (3 листика и почка.) Определённый срез, который гарантирует минимальное кол-во палок в чае, ничего лишнего
  2. Временной принцип сбора. Саган Дайля стараются собирать в определённые месяца, где Июнь приоритетный период. Конечно всё зависит от погоды. Сборщики ловят момент когда СаганДайля наберёт силу, иногда он начинается в конце мая, иногда в середине Июня. Идея в том, чтобы поймать момент цветения, когда Саган Дайля наберет всю силу. Что интересно, после цветения чай теряет в качестве, видимо все соки забрали побеги. После цветения, как правило через месяц/полтора чай снова набирает силу и иногда происходит второе цветение, которое зависит от погоды, например в прошлом году его не было, ну или очень мало было. Все принципы сбора соблюдаются.
  3. Адекватность. Люди идут на контакт, они любят своё дело, отзываются на требования к поставкам. Чай приходит в герметичных мешках - "матрёшках". Соблюдаются сроки поставки, нам бронируют часть партии. Это то чувство, когда у тебя большой дом в котором постоянно кипит жизнь. И в одном определённом, маленьком уголке у тебя всё спокойно, есть на кого положиться.

За год работы мы окончательно убедились в своём выборе поставщика. Вообще душа радуется, когда в нашей стране появляются фанаты своего дела, которые делают качественно, в срок и с душой.

Очень скоро мы ещё порадуем Вас отечественными чайными товарами, которые поразили нас своим качеством, но это через какое-то время...